qq_40619811 2022-06-12 17:39 采纳率: 89.8%
浏览 117
已结题

js日期出现了undefined异常

你好,我想让我的html页面显示当前的日期,结果只显示了年和月,日、小时、分、秒出现了undefined,这是为什么呢?
这是js代码,前面的前缀我省了。

        var time=new Date();
        var year=time.getFullYear();
        var month=time.getMonth()+1;
        var day=time.getDate();
        var hour=time.getHours();
        var minute=time.getMinutes();
        var second=time.getSeconds();
        if(month<10) var month2="0"+month;
        if(day<10)  var day2="0"+day;
        if(hour<10)  var hour2="0"+hour;
        if(minute<10)  var minute2="0"+minute;
        if(second<10)  var second2="0"+second;
        var ef=year+"/"+month2+"/"+day2+" "+hour2+":"+minute2+":"+second2;
        alert(ef);

异常的图片如图

img


这是为什么呢?怎么改正呢。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-06-12 17:55
    关注

    没有定义,month2这些要放在if外面先定义 ,或者直接改变month这些变量就可以,如下面

    var time=new Date();
            var year=time.getFullYear();
            var month=time.getMonth()+1;
            var day=time.getDate();
            var hour=time.getHours();
            var minute=time.getMinutes();
            var second=time.getSeconds();
            if(month<10) month="0"+month;
            if(day<10)  day="0"+day;
            if(hour<10)  hour="0"+hour;
            if(minute<10)  minute="0"+minute;
            if(second<10)  second="0"+second;
            var ef=year+"/"+month+"/"+day+" "+hour+":"+minute+":"+second;
            alert(ef);
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败