蓝色星球✪ 2022-02-16 21:06 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

关于c语言指针*p的概念问题

char * mycpy(char*dst,const char* src)
{
    char *ret=dst;
    while(*dst++=*src++);
    *dst='\0';
    return ret;
}

dst是先++后再赋值的,也就是说从[0]到[1]了,那么[0]的值岂不是没赋到

char * mycpy(char*dst,const char* src)
{
     int idx=0;
    while(src[idx]){
     dst[idx]=src[idx];
     idx++;
}
    dst[idx]='\0';
    return idx;
}

像这个我就能理解是从[0]开始赋值的,有哪位能帮忙解决下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-02-16 21:22
    关注

    后缀++的优先级比解引用*高,*dst++等价于*(dst++)
    后缀++返回的是原值然后自增,因此

    while (*dst++ = *src++)
        ;
    

    相当于

    while (*dst = *src)
    {
        dst++;
        src++;
    }
    dst++;
    src++;
    

    代码中的*dst='\0';这句可以删掉,因为没必要,循环退出时dst就已经拷贝了src里的'\0'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月24日
  • 已采纳回答 2月16日
  • 创建了问题 2月16日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果