郑清伟zqw 2022-02-17 10:20 采纳率: 88.9%
浏览 42
已结题

el-table-column的构建

List<实体类> 

一般集合里的每个实体类的各种属性(每个属性都是String类型的,很单一)渲染到每一个el-table-column上,这是最基本的用法。
现在是实体类中有一个map类型的属性,这个map如何映射到前端上?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • £漫步 云端彡 2022-02-21 15:04
    关注

    以如下表格数据为例:

    idnamescore
    1张三90
    2李四80
    3王五70

    一个Map类型相当于一个对象,里面(key,value)相当于其(属性,值),三个类似的Map数据就是三条数据。

    List<Map<String,Object>> result = new ArrayList();
    Map<String,Object> stu1 = new HashMap();
    stu1.put("id",1);
    stu1.put("name","张三");
    stu1.put("score",90);
    Map<String,Object> stu2 = new HashMap();
    stu2.put("id",2);
    stu2.put("name","李四");
    stu2.put("score",80);
    Map<String,Object> stu3 = new HashMap();
    stu3.put("id",3);
    stu3.put("name","王五");
    stu3.put("score",70);
    result.add(stu1);
    result.add(stu2);
    result.add(stu3);
    

    将result数据返回前端可得JSON格式如下:

    {
        "result": [{
            "id": 1,
            "name": "张三",
            "score": 90
        }, {
            "id": 2,
            "name": "李四",
            "score": 80
        }, {
            "id": 3,
            "name": "王五",
            "score": 7
        }]
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月16日
  • 已采纳回答 4月8日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教