Syn_Wll 2022-02-17 15:00 采纳率: 80%
浏览 157
已结题

一个关于列表套字典,提示“string indices must be integers”的问题。

问题遇到的现象和发生背景

建立一个关于人的列表,列表中的每个人都是一个字典,字典包含个人信息。想打印出每个人的个人信息,在构建全名的时候提示”string indices must be integers“。找了半天也不知道错在哪里。

问题相关代码,请勿粘贴截图
# 创建一个空列表。
people = []

# 阐述每个人的信息,并添加至列表。
hu_lujie = {
    'first_name': 'lujie',
    'last_name': 'hu',
    'age': 31,
    'city': 'guang zhou'
}
people.append(hu_lujie)

jin_kaili = {
    'first_name': 'kaili',
    'last_name': 'jin',
    'age': 21,
    'city': 'shang hai'
}
people.append(jin_kaili)

fang_kai = {
    'first_name': 'kai',
    'last_name': 'fang',
    'age': 25,
    'city': 'si chuan'
}
people.append(fang_kai)

# 打印每个人的基本信息。
for person in people:
    for name, info in person.items():
        full_name = f"{info['first_name']} {info['last_name']}"
        print(f"\n{name}:")
        print(f"\t{full_name.title()} is {info['age']} years old, and now lives in {info['city'].title()}.")

运行结果及报错内容
string indices must be integers
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

能够正确输出每个人的信息即可。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-02-17 15:06
    关注

    info 是value呀,你是不是把它当字典在用?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月25日
  • 已采纳回答 2月17日
  • 创建了问题 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?