yggs11 2022-03-04 11:45 采纳率: 75%
浏览 937
已结题

本题要求编写程序,先将输入的一系列整数中的最小值与第一个数交换,然后将最大值与最后一个数交换,最后输出交换后的序列。 问题在哪

问题遇到的现象和发生背景 输入格式:

输入在第一行中给出一个正整数N(≤10),第二行给出N个整数,数字间以空格分隔。

输出格式:
在一行中顺序输出交换后的序列,每个整数后跟一个空格。#include <stdio.h>

问题相关代码,请勿粘贴截图 int main()

{
int i, N, a[10], max, min, t;
scanf("%d\n", &N);
for (i = 0; i < N; i++)
scanf("%d ", &a[i]);
min = a[0], max = a[N - 1];
for (int j = 1; j < N; j++)
if (a[j] < min) a[j] = min, a[0] = t, a[0] = a[j], a[j] = t;
for (int h = 0; h < N - 1; h++)
if (a[h] > max) a[h] = max, a[N - 1] = t, a[N - 1] = a[h], a[h] = t;
for (int k = 0; k < N; k++)
printf("%d ", a[k]);
return 0;
}

运行结果及报错内容 运行结果:0 0 0 0 4
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Mr.Winter` 人工智能领域优质创作者 2022-03-04 12:31
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i, N, a[10], t;
        printf("请输入整数N:");
        scanf_s("%d", &N);
        for (i = 0; i < N; i++)
            scanf_s("%d ", &a[i]);
    
        int min = 1000, minIndex;
        int max = -1, maxIndex;
        for (int j = 1; j < N; j++)
            if (a[j] < min)    
            {
                min = a[j];
                minIndex = j;
            }
        for (int h = 0; h < N - 1; h++)
            if (a[h] > a[N - 1])
            {
                max = a[h];
                maxIndex = h;
            }
        // 交换最小值
        t = a[0];
        a[0] = min;
        a[minIndex] = t;
        // 交换最大值
        t = a[N - 1];
        a[N - 1] = max;
        a[maxIndex] = t;
        for (int k = 0; k < N; k++)
            printf("%d ", a[k]);
        return 0;
    }
    

    输入4、2、1、5、3的时候输出1、2、4、3、5

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月12日
  • 已采纳回答 3月4日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计