Trying to do better! 2022-03-04 15:24 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

C Primer Plus第四章的第一个程序,环境是VS2022,

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

// talkback_4_1.c -- 演示与用户交互
#include <stdio.h>
#include <string.h> // 提供strlen()函数的原型
#define DENSITY 62.4 // 人体密度(单位:磅/立方英尺)
int main(void)
{
float weight, volume;
int size, letters;
char name[40]; // name是一个可容纳40个字符的数组

printf("Hi!What's are your first name?\n");
scanf_s("%s",name);
printf("%s,what's your weight in pounds?\n", name);
scanf_s("%f", &weight);
size = sizeof(name);
letters = strlen(name);
volume = weight / DENSITY;
printf("Well,%s,your volume is %2.2f cubic feet.\n",
    name, volume);
printf("Also,your first name has %d letters,\n",
    letters);
printf("and we have %d bytes to store it .\n", size);

return 0;

}

运行结果及报错内容

严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
警告 C6064 缺少“scanf_s”的整型参数(对应于转换说明符“2”)。 Project1 E:\code\C_4\Project1\Project1\talkback_4_1.c 12
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
警告 C6054 可能没有为字符串“name”添加字符串零终止符。 Project1 E:\code\C_4\Project1\Project1\talkback_4_1.c 16

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-03-04 15:41
    关注

    第2行这里:scanf_s("%s", name, 40); //scanf_s("%s", name);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月12日
  • 已采纳回答 3月4日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。