qq_37314822 2022-03-04 19:32 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

PTA整数取均值明明测试都是对的但是提交都是失败

img


我的代码


#include<stdio.h>
int main()
{
unsigned int a,b,c,d,e,f;
scanf("%d%d",&a,&b);
scanf("%d%d",&c,&d);
scanf("%d%d",&e,&f);
 printf("#1 result: %d\n",a+(b-a)/2);
 printf("#2 result: %d\n",c+(d-c)/2);    
 printf("#3 result: %d",e+(f-e)/2);    
    return 0;
 } 

我们上课说溢出了要这样求平均值改用a+(b-a)/2来计算 但是试了最后还是提交不通过 不知道有什么办法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    %d是用于输出有符号整数的
    而且2^64已经超出了int的表示范围,unsigned int也不行
    尝试改为unsigned long long
    无符号整数的输出应使用%u
    尝试将所有的%d替换为%u
    有帮助望采纳~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月12日
  • 已采纳回答 3月4日
  • 创建了问题 3月4日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化