wht525097920 2019-06-11 20:00 采纳率: 50%
浏览 755
已采纳

关于android动态请求权限的问题?

代码:

if (ActivityCompat.checkSelfPermission(sActivity, Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                ActivityCompat.requestPermissions(sActivity, new String[]{Manifest.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE}, REQUEST_SAVE_PHOTO);

 }

回调:

public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
        super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);

    }

回调的grantResults参数里面永远是-1,而且没有弹出提示请求权限的窗口,请问是为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wht525097920 2019-06-17 14:29
    关注

    原因是在某个aar包中写了android:maxSdkVersion="18",导致部分机型获取不到权限

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器