AlanYuhenv 2022-03-07 16:42 采纳率: 83.3%
浏览 57
已结题

一道简单题,请各位不要无视!

第6题 最大的整数(maxint) 时限:1s 空间:256m
今天是个好日子,整数小伙伴们又一起出来聚会了。大家商议决定:今天玩捉迷藏! 玩法很简单,就是把藏在一个长长的字符串中(任何两个人都不会并排藏在一起)数字伙伴找出来。而且,因为伙伴们太多,只找到此次藏起来的最大的那个伙伴就可以了。并且,大家一致同意,让“1”做第一个找人的人——当然,事先,他并不知道到底有哪些伙伴藏起来了…… 游戏开始了。“1”是一个很聪明的人,很快,他就把最大的那个伙伴找出来了…… 如果你是“1”,你能写个程序来解决这件事情么?

Input

【输入格式】
只有一个字符串,这里面藏有很多的整数小伙伴

Output

【输出格式】
共两行,第一行输出最大的那个整数,第二行输出其的位置(整数第一个数字在原串中的位置)

Sample Input

【输入样例】

((-a32AB342+//32143abAA

Sample Output

【输出样例】

32143

17

样例解释:这个串中共藏有32、342和32143三个小伙伴,其中32143是最大的,它在原来的串中的位置是17。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 熬了夜的程序员 成都裕泰晟通科技有限公司官方账号 2022-03-07 17:21
    关注

    img

    
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    int find_max_int_from_string(const string &str, int start, int *max)
    {
        int i = start;
        int max_int = 0;
        while (i < str.size())
        {
            if (str[i] >= '0' && str[i] <= '9')
            {
                int num = str[i] - '0';
                max_int = max_int * 10 + num;
                i++;
            }
            else
            {
                i++;
                break;
            }
        }
        if (max_int >= *max)
        {
            *max = max_int;
        }
    
        return i;
    }
    
    int main(int argc, char **argv)
    {
        string str;
        cin >> str;
    
        int max = 1;
        int index = 0;
    
        while (index < str.length())
        {
            index = find_max_int_from_string(str, index, &max);
        }
    
        index = index - to_string(max).length() - 1;
    
        cout << max << endl
             << index << endl;
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日
  • 创建了问题 3月7日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?