XIONGBAOBAOYA 2022-03-08 16:12 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

用ODE45求解微分方程组出现这样的报错应该怎么修改

img

毕业论文卡在这一步了,有人指点的话,万分感谢。
大概就是一个耦合方程,好像是语句问题,我第一次学习ODE45,不太清楚应该怎么修改。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2022-03-08 16:37
    关注

    你的L是向量,这是不允许的,你可以把L定义成和时间相关的量,或者你的L就是一个数,这样的ODE才是可以求解的,比方说

    L = @(t) t;
    K0 = @(t) pi/2*L(t);
    K1 = @(t)2*sqrt(2) *K0(t);
    K2 = K1;
    f = @(t,x)[i*K1(t)*x(2); i*K1(t)*x(1)+i*K2(t)*x(3); i*K2(t)*x(2)];
    [t,y] = ode45(f, [0,1], [1;0;0]);
    plot(t,y)
    
    

    或者你就让L为常数1

    
    L = 1;
    K0 = pi/2*L;
    K1 = 2*sqrt(2) *K0;
    K2 = K1;
    f = @(t,x)[i*K1*x(2); i*K1*x(1)+i*K2*x(3); i*K2*x(2)];
    [t,y] = ode45(f, [0,1], [1;0;0]);
    plot(t,y)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月19日
  • 已采纳回答 3月11日
  • 创建了问题 3月8日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助