Sky_Tsumugi 2022-03-19 16:43 采纳率: 73.3%
浏览 43
已结题

vue 单个路由页面组织浏览器后退按钮

问题遇到的现象和发生背景

登录后进入修改密码页面,要求不能退回登录页面,我使用beforeRouteleave 并没有作用,使用下面这段代码也没有效果,求指教!

history.pushState(null, null, document.URL);
      window.addEventListener('popstate', function () {
      history.pushState(null, null, document.URL);
});
我想要达到的结果

修改密码页面不能后退,成功修改后才能进行页面跳转

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 波 吉 2022-03-19 18:48
    关注

    题主用vue的话,是否有搭建路由呢?可以直接使用路由的方法来实现呀

    1. 首先第一个需求:修改密码页面不能后退。直接用路由的 this.$router.replace(xxx) 方法即可,相当于直接替换登录界面,就无法后退到登录界面了(具体参数用法可自行百度看下)
    2. 第二个需求:修改成功才能进行页面跳转。修改成功后,如果不想可以后退到修改密码的界面,也是用 this.$router.replace(xxx);如果还想让修改密码的界面存在页面栈中,则使用 this.$router.push(xxx)
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月4日
  • 已采纳回答 8月27日
  • 创建了问题 3月19日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系