Switch-biu 2022-03-22 18:34 采纳率: 90%
浏览 38
已结题

c++多态问题,如何进行最后的面积求和

问题遇到的现象和发生背景

求各种图形的面积,但不知道如何解决最后的所有图形面积相加的问题

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<iostream>
#define Pi 3.14159
using namespace std;
class CShape{
protected:
 double x,y;
public:
 void set(double i,double j)
 {
  x=i;
  y=j;
 }
 virtual double GetArea()=0;
};

class CRectangle:public CShape{
public:
 double GetArea(){
  return x*y; 
 }
};

class CCircle: public CShape
{ 
 private:
  double radius;
 public:
  CCircle(double r):radius(r){ }
        double GetArea() { return Pi*radius*radius;}  
};

class CSquare: public CShape{
private:
    double side;
public:
    CSquare(double s):side(s){ }
        double GetArea(){ return side*side;}
};

class CTrapezoid:public CShape{
private:
    double high,bottom,waist;
public:
    CTrapezoid(double h,double b,double w):high(h),bottom(b),waist(w){ };
        double GetArea(){ return 0.5*(high+bottom)*waist;}
};

class CTriangle:public CShape{
private:
    double length,width;
public:
    CTriangle(double le,double wi):length(le),width(wi){ };
        double GetArea(){ return 0.5*length*width;}
};
int main()
{
 double sum=0;
 CShape *c;
 CCircle i(6.6);
 CRectangle r;
 CSquare s(8);
 CTrapezoid z(1,2,3);
 CTriangle g(3,4);
 c=&r;
 c->set(6,6);
 cout<<"CRectangle area:"<<c->GetArea()<<endl;
 c=&i;
 cout<<"CCircle area:"<<c->GetArea()<<endl;
 c=&s;
 cout<<"CSquare area:"<<c->GetArea()<<endl;
 c=&z;
 cout<<"CTrapezoid area:"<<c->GetArea()<<endl;
 c=&g;
 cout<<"CTriangle area:"<<c->GetArea()<<endl;
 return 0;
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

最后输出一个图形面积之和的结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • oldmao_2000 人工智能领域新星创作者 2022-03-22 18:59
    关注
    
    
    ```c++
    int main()
    {
     double sum=0;
     CShape *c;
     CCircle i(6.6);
     CRectangle r;
     CSquare s(8);
     CTrapezoid z(1,2,3);
     CTriangle g(3,4);
     c=&r;
     c->set(6,6);
     sum += c->GetArea();
     cout<<"CRectangle area:"<<c->GetArea()<<endl;
     c=&i;
     sum += c->GetArea();
     cout<<"CCircle area:"<<c->GetArea()<<endl;
     c=&s;
     sum += c->GetArea();
     cout<<"CSquare area:"<<c->GetArea()<<endl;
     c=&z;
     sum += c->GetArea();
     cout<<"CTrapezoid area:"<<c->GetArea()<<endl;
     c=&g;
     sum += c->GetArea();
     cout<<"CTriangle area:"<<c->GetArea()<<endl;
     cout<<"Total area:"<<sum<<endl;
     return 0;
    }
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月30日
  • 已采纳回答 3月22日
  • 创建了问题 3月22日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)