who_howlong 2022-03-27 21:31 采纳率: 100%
浏览 142
已结题

Python程序设计方法实现学生姓名和成绩信息的输入与输出,为什么我只能录入,无法输出和查找?


import os
studentlist=[]
def caidan():
    print("学生成绩管理系统")
    print("1、增加学生信息")
    print("2、查询学生成绩")
    print("3、输入学生最终信息")
    print("4、退出系统")

def shuru(tempstudentlist):
    num=input("输入学号:")
    name=input("输入学生姓名:")
    math=input("输入数学成绩:")
    physisc=input("输入物理成绩:")
    chemistry=input("输入化学成绩:")
    for i in studentlist:
        if num==i["num"]:
          print("已存在")
          return
       
def search():
    sea_num=input("输入学生学号:")
    for i in studentlist:
        if sea_num==i["num"]:
            print("学号  姓名  数学  物理  化学")
            x=[i["num"],i["name"],i["math"],i["physisc"],i["chemistry"]]
            for i in x:
              print(i,end="   ")
            break

        else:

            print("不存在")
            
def allstudent():
    print("所有学生信息:")
    print("学号   姓名   数学   物理   化学")
    for i in studentlist:
        x=[i["num"],i["name"],i["math"],i["physisc"],i["chemistry"]]
        for i in x:
            print(i,end="   ")
            print("\n")
           
while True:
    print("\n*************")
    caidan()
    print("*************")
    x=int(input("选择序号:"))
    if x==1:
        shuru(studentlist)
    elif x==2:
        search()
    elif x==3:
        allstudent()
    else:
        print("输入错误")


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-03-27 22:21
    关注

    有个问题, 你没保存数据

    img

    还有个问题, 你这个写法不是面向对象, 按你的题目描述, 应该要整个class, 学生类?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 修改了问题 3月29日
  • 修改了问题 3月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么