七个喵 2022-03-30 19:40 采纳率: 75%
浏览 30
已结题

写一个简单的计数器,有菜单,可按菜单提示进行操作

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
package counter;

import java.util.*;





//public class TestCounter {
//
//}
class Counter{ 
    int value = 0; 
    int number;
    Counter(int number){ 
        this.number = number;
    } 
    public void increment() { 
        value++; 
    } 
    public void decrement() {
        value--; 
    }

    public int getCountValue(){ 
        return value; 
    } 
}
public class TestCounter {
    public static void main(String args[]){
        System.out.println("*********************");
        System.out.println("    1.计数器加一     ");
        System.out.println("    2.计数器减一     ");
        System.out.println("    3.退出           ");
        System.out.println("*********************");
//        int number;
        Scanner reader = new Scanner(System.in);
        Counter number = new Counter(reader.nextInt());
        number.increment();
        while(number >= 1 && number <= 3) {
            if(number == 1) {
                number.increment();
            }
        } 
        Counter c = new Counter(); 
        c.increment(); 
        System.out.println(c.getCountValue()); 
//        c.reset(); 
        System.out.println(c.getCountValue());
        reader.close();
        
    } 
}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

按相应的键,有相应的效果
1.计数器加一
2.计数器减一
3.退出

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 宁-静-致-远 2022-03-30 20:43
    关注
    
    import java.util.Scanner;
    
    public class TestCounter {
        static class Counter {
            int value = 0;
            int number;
            Counter() {
            }
            Counter(int number) {
                this.number = number;
            }
    
            public void increment() {
                System.out.print( value +  " + 1 = ");
                value++;
            }
    
            public void decrement() {
                System.out.print( value +  " - 1 = ");
                value--;
            }
    
            public int getCountValue() {
                return value;
            }
        }
    
        public static void main(String args[]) {
            System.out.println("*********************");
            System.out.println("    1.计数器加一     ");
            System.out.println("    2.计数器减一     ");
            System.out.println("    3.退出           ");
            System.out.println("*********************");
            Scanner reader = new Scanner(System.in);
            Counter counter = new Counter();
            //循环监听输入
            while (reader.hasNext()) {
                int n = reader.nextInt();
                switch (n) {
                    case 1:
                        counter.increment();
                        break;
                    case 2:
                        counter.decrement();
                        break;
                    case 3:
                        return;
    
                }
                System.out.println(counter.getCountValue());
            }
            reader.close();
        }
    }
    
    

    如有帮助,请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月7日
  • 已采纳回答 3月30日
  • 创建了问题 3月30日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题