「已注销」 2022-03-31 10:23 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

A、B两个组各有3个组员,每个人抽取1张数字牌(1—9)。分别求两个小组3张牌上数字的乘积。(不太看得懂,提供一下解题思路)

【题目描述】A、B两个组各有3个组员,每个人抽取1张数字牌(1—9)。分别求两个小组3张牌上数字的乘积。
【输入描述】2行。各3个数字,表示两个组各抽到的3个数字。
【输出描述】输出:1行。2个整数,分别是各组3个数字的乘积。
【输入样例】
1 2 3
2 3 4
【输出样例】6 24
【程序代码】
a=[int(i) for i in input().split()]
b=[int(j) 【__1__】]
x=1
for aa in a:
x=【__2__】
y=1
for 【__3__】:
y=y*bb
print(x,y)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-03-31 10:46
    关注

    一个实现:

    a=[int(i) for i in input().split()]  #获取第一个小组的数字
    b=[int(j) for j in input().split()]  #获取第二个小组的数字
    x=1
    for aa in a:   #遍历第一个小组的数字然后把各数字相乘
        x= x*aa
    y=1
    for bb in b:   #遍历第二个小组的数字然后把各数字相乘
        y=y*bb
    print(x,y)   #打印结果
    
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 3月31日
  • 已采纳回答 3月31日
  • 创建了问题 3月31日

悬赏问题

  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)
  • ¥66 比特币地址如何生成taproot地址
  • ¥20 数学建模数学建模需要