Enclave_ 2022-04-03 19:32 采纳率: 88.5%
浏览 13
已结题

点类为数据 怎么在有参构造函数里对其初始化为(0,0)

以点类Point为Triangle类的私有数据
有三个点A B C
我想在有参构造函数里初始化三个点坐标均为(0,0)
但报错了

img

怎么改 不会弄了


class Triangle
{
private:
    Point A;
    Point B;
    Point C;
public:
    Triangle(const Point &A(0,0), const Point &B(0,0), const Point &C(0,0));
    Triangle(const Triangle &);
    ~Triangle();
};
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-04-03 19:45
    关注

    构造函数申明是不能这么写的
    Triangle(const Point a= &Point(0,0), const Point &b = Point(0,0), const Point c=&Point(0,0));

    class Point
    {
    private:
        int x,y;
    public:
        Point() {x=1;y=1;}
        Point(int x1,int y1) {x=x1;y=y1;}
        void print() {cout<<x<<","<<y<<endl;}
    };
    
     
    class Triangle
    {
    private:
        Point A;
        Point B;
        Point C;
    public:
        Triangle(const Point &a = Point(0,0), const Point &b = Point(0,0), const Point & c= Point(0,0)) {A = a;B=b;C=c; }
        Triangle(const Triangle &) {}
        ~Triangle() {}
        void print() {A.print();B.print();C.print();}
    };
    
    int main()
    {
        Triangle t;
        t.print();
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 4月3日

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作