走路自带风. 2022-04-05 01:41 采纳率: 80.4%
浏览 26
已结题

JAVA基础位或运算

正显示的那一行的括号里的char[j]-'a' 是什么意思的,
这个是力扣的318题

img



class Solution {
    public int maxProduct(String[] words) {
        int[] bits = new int[words.length];
        int res = 0;
        // 将字符串转换为bit数组
        for (int i = 0; i < words.length; i++) {
            char[] chars = words[i].toCharArray();
            for (int j = 0; j < chars.length; j++) {
                bits[i] |= 1 << (chars[j] - 'a');
            }
        }
        //双重for循环找到最大
        for (int i = 0; i < bits.length; i++) {
            for (int j = i + 1; j < bits.length; j++) {
                if((bits[i] & bits[j]) == 0)
                    res = Math.max(res, words[i].length() * words[j].length());
            }
        }
        return res;
    }

}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 未聞花名丶 2022-04-05 10:41
    关注

    如果 char = 'a' 那么 char - 'a' 就是0 ,可以用来计算下标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月7日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 修改了问题 4月5日
  • 修改了问题 4月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题