谋鬼 2022-04-06 10:35 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

成绩(score.cpp)

成绩(score.cpp)

【问题描述】
有N个学生以及他们的语文成绩score,输出他们成绩的总和、最大值、最小值、平均值。
【输入格式】
第一行有一个正整数N,表示有N个学生。
第二行有N个浮点数,每个数字之间用空格隔开,表示N个同学各自的语文成绩。
【输出格式】
4个浮点数,每个数字占单独一行,分别表示总和、最大值、最小值、平均值;
统一保留2位有效数字

【样例输入】
3
87.0 90.0 85.0
【样例输出】
262.00
90.00
85.00
87.33

【数据范围】
对于100%的数据:1<=N<=1000,0<=score<=100

输入:
第一行有一个正整数N,表示有N个学生。
第二行有N个浮点数,每个数字之间用空格隔开,表示N个同学各自的语文成绩。
输出:
4个浮点数,每个数字占单独一行,分别表示总和、最大值、最小值、平均值;
统一保留2位有效数字
难度:
容易
输入示例:
3
87.0 90.0 85.0
输出示例:
262.00
90.00
85.00
87.33
代码类型:
C/C++

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ciciio橙子 2022-04-06 10:50
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n;
        float a[1005],s=0.0,maxn=-1.0,minn=101.0;
        cin>>n;
        for(int i=1;i<=n;i++){
            cin>>a[i];
            if(a[i]>maxn) maxn=a[i];
            if(a[i]<minn) minn=a[i];
            s+=a[i];
        }
        cout<<fixed<<setprecision(2)<<s<<endl;
        cout<<fixed<<setprecision(2)<<maxn<<endl;
        cout<<fixed<<setprecision(2)<<minn<<endl;
        cout<<fixed<<setprecision(2)<<s*1.0/n<<endl;
      return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月14日
  • 已采纳回答 4月6日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 武汉岩海低应变分析软件,导数据库里不显示波形图
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥30 CanMv K210开发板实现功能
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web