Knoyamizombie 2022-04-06 17:24 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

.net5.0如何引用System.Web.UI包?(语言-c#)

问题遇到的现象和发生背景

学习asp.net过程中用visual C++2019来进行.net项目开发的时候,用.net5.0默认模板创建项目。在C#文件中使用using System.Web.UI后报错。

问题相关代码,请勿粘贴截图

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Web.UI;

public partial class Click : System.Web.UI.page
{
}

运行结果及报错内容

严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
错误 CS0234 命名空间“System.Web”中不存在类型或命名空间名“UI”(是否缺少程序集引用?)

我的解答思路和尝试过的方法

根据网上的相关资料对解决方案点击项目引用后没有在引用选项中没有出现System.Web的选项。后把配置文件中的.net5.0更改为.net4.0后在依赖项中才出现System.Web.UI的引用。但是在更改位4.0后原本的5.0模板的相关内容就报错了。

我想要达到的结果

能正常引用System.Web.UI包和使用其内容不报错

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-04-06 17:44
    关注

    题主是不是搞错方向了。。都net 5了肯定是学mvc+razor啊,还弄webform?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月15日
  • 已采纳回答 4月7日
  • 创建了问题 4月6日

悬赏问题

  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊