我爱吃西瓜喵 2022-04-07 14:32 采纳率: 33.3%
浏览 81
已结题

vue3 ts createApp这个方法如何抛出给其他文件引用

问题遇到的现象和发生背景

使用了 vantUI,要按需引用,但是组件比较多,不想放在main.ts下 太占位置了,想要单独弄一个文件放进去,但是不知道要怎么写

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

img

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-04-08 16:15
    关注

    可能你已经找到解决方法啦,代码如下可以参考一下,我写的不是很规范🤭

    main.ts

    import { createApp } from 'vue'
    import App from './App.vue'
    import router from './router'
    import store from './store'
    import vant from './plugins/vant';
    createApp(App).use(store).use(router).use(vant).mount('#app')
    

    plugins/vant.ts

    import { ConfigProvider, Button, NavBar, Icon, Tabbar, TabbarItem, Tab, Tabs } from 'vant';
    import { App } from 'vue';
    
    import 'vant/lib/index.css';
    
    const vant = {
        install(app: App): App {
            app.use(ConfigProvider);
            app.use(Button);
            app.use(NavBar);
            app.use(Icon);
            app.use(Tabbar);
            app.use(TabbarItem);
            app.use(Tab);
            app.use(Tabs);
            return app;
        }
    }
    export default vant
    

    测试

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月19日
  • 已采纳回答 4月11日
  • 创建了问题 4月7日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么