xzq338 2019-07-10 13:49 采纳率: 85.7%
浏览 1175
已采纳

请教:Python Entry文本框中显示数字0,怎么才能让它显示空文本框?

图片说明
from tkinter import*
from random import*
def callback(event):
n=v.get()
if n==x:
lb3.config(text="猜中了!")
elif n<x:
lb3.config(text="遗憾,太小了,请继续!")
else:
lb3.config(text="遗憾,太大了,请继续!")

x=randint(0,100)
print(x)
w=Tk()
w.title("猜数字游戏")
w.geometry("300x200")
lb1=Label(w,text="----系统已经随机产生0-100的一个数,请猜出该数----")
lb1.place(relx=0.5,anchor=N)
lb2=Label(w,text="请输入您所猜的数")
lb2.place(x=0,y=50)
v=IntVar()
ety=Entry(w,textvariable=v)
ety.place(x=110,y=50)
btn=Button(w,text="比较",width=8)
btn.place(x=110,y=80)
lb3=Label(w,text="")
lb3.place(x=100,y=100)
btn.bind_all("",callback)
w.mainloop()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-10 13:54
    关注

    v=IntVar()
    ->
    var=StringVar()

    n=v.get()
    ->
    n=int(v.get())

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思