Ray -Song 2022-04-12 08:42 采纳率: 53.8%
浏览 188
已结题

tkinter Label不显示

def work():
    tk = Tk()
    tk.update()
    print(tk.winfo_screenwidth(),tk.winfo_screenheight())
    tk.geometry('{}x{}'.format(tk.winfo_screenwidth(),tk.winfo_screenheight()))
    tk.attributes("-topmost", True)
    tk.attributes("-fullscreen",True)
    tk.mainloop()
    timeLabel = Label(tk,text = str(0) + ':' + str(5))
    timeLabel.pack(fill = BOTH,expand = True)
    for i in range(5):
        time.sleep(1)
        timeLabel.config(text = str(0) + ':' + str(5 - i))
    tk.destroy()

运行的时候timeLable并没有显示出来
请问如何显示timeLable?并且还要显示在中间

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2022-04-12 10:08
    关注

    mainloop后面的都执行不到,上面都是无限循环了,后面的你不关了窗口根本不执行

    
    from tkinter import *
    
    def countdown(n):
        n = n -1
        timeLabel["text"] = str(n).zfill(2)
        if n == 0:
            timeLabel["text"] = "火箭发射"
            return None
        timeLabel.after(1000,countdown,n)
        
            
    
    
    tk = Tk()
    
    timeLabel = Label(tk,text = "05")
    timeLabel.pack(expand =1,fill="both")
    timeLabel.after(1000,countdown,5)
    
    tk.mainloop()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月20日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法