无味33 2022-04-12 15:45 采纳率: 63.3%
浏览 117
已结题

走马灯效果,如何使其中的图片大小为360*540

vue效果走马灯效果,如何使其中的图片大小为360*540,其中使用了element ui组件



```html
<template>
  <!--动态将图片轮播图的容器高度设置成与图片一致-->
  <el-carousel :interval="4000" type="card" height="300px">
    <el-carousel-item v-for="item in imagebox" :key="item.id">
      <img :src="item.idView" class="image" />
    </el-carousel-item>
  </el-carousel>
</template>

<script>
export default {
  name: "zmd",
  data() {
    return {
      imagebox: [
        { id: 0, idView: require("../assets/imagebox/drama1.jpg") },
        { id: 1, idView: require("../assets/imagebox/drama2.jpg") },
        { id: 2, idView: require("../assets/imagebox/3.jpg") },//360px*540px
      ],

      // 浏览器宽度
      screenWidth: 0,
    };
  },
  methods: {
    setSize: function () {
      // 通过浏览器宽度(图片宽度)计算高度
      this.bannerHeight = (400 / 1920) * this.screenWidth;
    },
  },
  mounted() {
    // 首次加载时,需要调用一次
    this.screenWidth = window.innerWidth;
    this.setSize();
    // 窗口大小发生改变时,调用一次
    window.onresize = () => {
      this.screenWidth = window.innerWidth;
      this.setSize();
    };
  },
};
</script>

<style>
.el-carousel__item h3 {
  color: #475669;
  font-size: 14px;
  opacity: 0.75;
  line-height: 300px;
  margin: 0;
}

.el-carousel__item:nth-child(2n) {
  background-color: #99a9bf;
}

.el-carousel__item:nth-child(2n + 1) {
  background-color: #d3dce6;
}
img {
  /*设置图片宽度和浏览器宽度一致*/
  width: 100%;
  height: inherit;
}
</style>


```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • c v 大师 2022-04-13 18:02
    关注

    给style加上scoped属性,f12找到控制图片大小的类选择器(应该是这个el-carousel__item),在外层在自定义一个类选择器,最后
    .自定义选择器 /deep/ .el-carousel__item{
    //自行设置
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月23日
  • 已采纳回答 4月15日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测