Rea1Hassan 2022-04-19 18:42 采纳率: 100%
浏览 265
已结题

python中acf图和pacf图难以判断p,q值

今天做arima模型的预测,遇到以下问题:

画出差分之后的时序的acf图和pacf图的代码:

dta=data1.diff(1)[1:]
fig=plt.figure(figsize=(8,6))
ax1=fig.add_subplot(211)
plt.xticks(rotation=30)
fig1=statsmodels.graphics.tsaplots.plot_acf(dta[u'总有功功率(kw)'],lags=100,ax=ax1)
ax2=fig.add_subplot(212)
plt.xticks(rotation=30)
fig2=statsmodels.graphics.tsaplots.plot_pacf(dta[u'总有功功率(kw)'],lags=100,ax=ax2)
plt.show()

然后发现acf图和pacf图里面,阶都是往复超出置信区间的,很难判断p,q值

不知道如何处理

希望能得到指点,如何利用acf和pacf更好的判断p,q值

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • OHW1991 2022-04-20 11:46
    关注

    我这里有老师可以帮忙,你现在还需要吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看