古筝计划 2022-04-21 13:04 采纳率: 100%
浏览 196
已结题

wpf用户控件(UserControl)中Border无法正常显示

问题

我写了一个用户控件:

<UserControl ...>
    <UserControl.Resources>
        ...
    </UserControl.Resources>
    <UserControl.Template>
        <ControlTemplate>
            <Grid>
                <Border x:Name="BorderX" BorderBrush="Gray" Style="{ms:MultiStyle EffectBorder BorderRegion}" >
                    <Grid>
                        <TextBlock x:Name="XBorderTitle" Text="{Binding RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor,AncestorType={x:Type local:XBorder}},Path=Title}" TextWrapping="Wrap" Style="{StaticResource BorderTitle}"/>
                        <ContentPresenter Content="{Binding RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor,AncestorType={x:Type local:XBorder}},Path=Content}"/>
                    </Grid>
                </Border>
            </Grid>
        </ControlTemplate>
    </UserControl.Template>
</UserControl>

然后,我在主窗体中添加:

<mll:XBorder Margin="20,20,20,100" Title="About" BorderBrush="Gray">
    <mll:XBorder.Content>
        <Grid>
            <TextBlock Text="test"/>
        </Grid>
    </mll:XBorder.Content>
</mll:XBorder>

但是Border无法正常显示,是我写的Template写的有问题吗?还是其他的问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 刺眼_ 2022-04-21 14:58
    关注

    Title是个依赖属性对吧,我试了一下,显示test和About是重叠的,可能是我把你的style都去掉了,但是能正常显示

    img

    把ControlTemplate中的grid换成stackpanel之后正常显示

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月29日
  • 已采纳回答 4月21日
  • 创建了问题 4月21日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行