艳艳子呀 2022-04-22 08:43 采纳率: 33.3%
浏览 92
已结题

前端选择日期然后更新echars图

最近在做一个前端的网页项目,就是有一个选择日期功能,用户点击日期,然后就可以显示当天的一个数据分析,那个数据分析使用echarts图标做的。
怎么样才能实现呢?谢谢!非常感谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-04-22 09:28
    关注

    前端页面,有两个内容:

    1. 一个是日期选择器,日期更改,携带新日期向后端请求新日期的数据;
    2. 另一个是echarts图表,在日期更新后获取到新数据之后,重新渲染,echarts重新渲染示例如下;
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
      <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>echars重新渲染</title>
      </head>
    
      <body>
        <div id="echartId" style="width: 500px;height: 400px;"></div>
        <script>
          let option = {
            tooltip: {
              trigger: 'axis'
            },
            grid: {
              top: 10,
              left: 60,
              right: 60,
              bottom: 30,
              textStyle: {
                color: '#fff',
              },
            },
            legend: {
              show: false,
            },
            xAxis: {
              type: 'time',
              splitLine: {
                show: false,
              },
            },
            yAxis: {
              type: 'value',
              scale: true,
              name: '总量',
            },
            series: [
              {
                name: 'test',
                type: 'bar',
                stack: '总量',
                data: [
                  '-',
                  '-',
                  40,
                  80,
                  120,
                  80,
                  40,
                  '-',
                  '-',
                  40,
                  80,
                  120,
                  80,
                  40,
                  '-',
                ],
              }
            ],
          } // _option,更改日期后需要更新_option内数据,然后重新渲染
    
          let myChart = echarts.getInstanceByDom(
            document.getElementById('echartId'),
          )
          if (myChart == null) {
            let chartDom = document.getElementById('echartId')
            myChart = echarts.init(chartDom)
          }
    
          myChart.setOption(_option, true)
        </script>
      </body>
    
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月10日
  • 已采纳回答 5月2日
  • 创建了问题 4月22日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件