猪扒界 2022-04-23 02:04 采纳率: 100%
浏览 91
已结题

sql server储存过程:超多表按关键字段合并成新表

网上找了很多储存过程样例,执行失败了,也找不到原因

问题:有N张表,与基础表(在左)关联查询生成新表,每张表都有相同字段“编号”,其他字段无重复,可支持到200张表左右的扩充

生成新表如下
编号 名称 管理员 科目 组别 排期
A1 青葵 张三
A2 藤编 刘一 27 13
A3 干花 赵云 GY 25 13
A6 云台 伍德 25 13
A7 笔袋 牛成 KT
A8 竹子 王群 BB


基础表格式
编号 名称 管理员
A1 青葵 张三
A2 藤编 刘一
A3 干花 赵云
A6 云台 伍德
A7 笔袋 牛成
A8 竹子 王群


表1
编号 科目
A8 BB
A5 CC
A3 GY
A7 KT


表2
编号 组别 排期
A3 25 13
A5 36 09
A10 29 06
A9 87 76
A2 27 13
A6 25 13


表N:都有编号字段,其他字段与各表无重复

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 黑白码农 2022-04-24 08:22
    关注

    建议不要左链接,一般多表查询不建议超过3张表,
    像你这个问题,你就直接根据编号,去每个表取数据回来就好,然后内存上处理好了新的合并表数据拼接插入SQL就行了,
    如果量大,就根据主表一次只处理指定数量的数据,如100条,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月26日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 修改了问题 4月25日
  • 修改了问题 4月25日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题