m0_58061620 2022-04-25 17:05 采纳率: 49.5%
浏览 43
已结题

为什么说没有定义temp,i

img


#include<reg51.h>
sbit L0=P1^0;
sbit L1=P1^1;
sbit L2=P1^2;
sbit L3=P1^3;
unsigned char s[] = {0x3f,0x06,0x5b,0x4f,
                     0x66,0x6d,0x7d,0x07,
                       0x7f,0x6f,0x77,0x7c,
                       0x39,0x5e,0x79,0x71};
void delay(unsigned char i)
{
while(i--)
{
unsigned int t;
for(t=0;t<120;t++);
}
}
void main()
{      
      P1=0xef;
      unsigned char i=0,temp=0;
      while(1)
      {
           //P1=0xef; //1110 1111
          for(i=0;i<4;i++)
          {
              if(L0==0)
                  P2=s[i*4+0];
              if(L1==0)
                  P2=s[i*4+1];
              if(L2==0)
                  P2=s[i*4+2];
              if(L3==0)
                  P2=s[i*4+3];
              delay(5000);
              temp=P1;
              temp=temp|0x0f;
              temp=temp<<1;
              temp=temp|0x0f;
              P1=temp;
          }
      }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-04-25 17:10
    关注

    unsigned char i=0,temp=0;
    P1=0xef;
    语序换一下,比如先定义再进行赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月25日

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计