下辈子爱只猫 2022-04-27 16:10 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

你们觉得python好用还是java好用?

你们觉得python好用还是java好用?

我好久没用过python,我还记得当时刚开始学python,给我印象最深刻的就是它的缩进格式,慢慢的,不管用什么语言,都习惯性的缩进。

最近进项目组,重新用起python,感觉真的太好用了,用起来很方便。

不知道你们觉得,哪个好用些。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-27 16:29
    关注

    总所周知脚本语言运行一般都比较慢,但实际上 python 运行起来不算太慢。造成它运行慢的原因主要还是在第三方库的调用上,如果第三方库使用 C 或 C++ 进行重写,效率会提高很多。
    python web 后端也有成熟的框架供开发者选择,但因为 python 的效率问题,国内选择使用 python web 进行后端开发的公司较少(知乎,豆瓣)。常见的 python web 框架有: Tornado, Django,Flask。
    python 语言比较简洁,开发起来比较快。
    基于以上两点,使用 python 做原型开发是一个不错的选择。
    (原型开发是在项目开发之前先做一个模型系统以方便确定需求,原型的代码逻辑很多可以在开发的时候再次使用)
    生态方面,python 的生态完善是编程界出了名的,使用 pip 可以快速的进行开发环境的准备。
    对运维工程师而言,python 简单易学而且方便写自动化脚本。
    对测试工程师而言,python 简单易学,现有的自动化测试框架相对完善且好用(比如 selenium,appium 等等),测试可以在框架上简易地开发,可以定制化测试环境。
    对于数据挖掘与云计算而言,python 可以快速编写爬虫进行数据的收集。
    对于机器学习与人工智能而言,python 利用现成的第三方库,可以快速开发出一个可用的项目。
    由于移动开发的特殊情况,python 不适合做移动开发。
    VS:
    虽然比不过 C/C++ 这种以代码运行效率见长的语言(不过针对 jvm 的优化使得 java 的运行速度越来越接近 C/C++),但在对上 python 这种动态类型的脚本语言的时候可以说是轻松碾压(哪怕对方使用了重写的库在效率上也难以追上 java)。
    java web 后端有成熟的框架可供开发者选择,而且基本上国内使用 web 后端的大多使用 java 进行开发。常见的 java web 框架有:SSH,SSM,Spring-boot 等。
    java 语言也很简洁,但相对 python 而言比较复杂。
    与 python 不同,java 不适合做原型开发,但它的高效率使它更适合用来做开发产品。
    生态方面不如 python 但也很丰富。因为 maven 的存在,在导包方面也很快速,搭建开发环境也很方便(但不如 pip)。
    java 虽然也能做自动化测试,但相对 python 而言并不是那么好学。而且如果测试工程师想在框架上进行简易的开发,需要掌握 java 语言,需要学习更多的东西。
    对于数据挖掘与云计算而言,java 不适合进行爬虫开发(但也可以进行),但 python 的计算效率更高,大数据运算比 python 更有利。
    对于机器学习和人工智能而言,java 一般用来将 python 开发出来的项目进行项目的代码重构以追求提高效率。
    java 是移动开发的首选语言。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持