青青枫叶 2022-04-29 15:31 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

图书管理系统遇到的困难

img


显示操作成功

img


但文件数据还在,程序重新启动后,删除的链表又恢复了,怎么办?
各位帮帮我吧!
int deleteBookList(struct node* head, int IBSN)
{
struct node *p=NULL, *pre=NULL;
int status = 0;
if(head!=NULL)
{
pre=head;
p=head->next;
while(p!=NULL)
{
if(p->book.IBSN==IBSN)
{
pre->next = p->next;
free(p);
status = 1;
break;
}
pre = p;
p = p->next;
}
}
return status;
}
void deleteBook(struct node *head)
{
printf("请输入要删除的图书编号:");
char a[1024];
int IBSN=0;
if (fgets(a, 1024, stdin)!= NULL &&
sscanf(a, "%d", &IBSN)!=EOF)
{
if (deleteBookList(head, IBSN))
{
printf("该编号%d对应的图书信息删除成功!\n", IBSN);

}else
{
  printf("该编号对应的图书信息不存在!\n");
}

}
else
{
printf("输入有误,请重新输入!\n");
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 青青枫叶 2022-04-29 17:19
    关注

    解决了,我忘了写进文件了,嘿嘿嘿

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月29日

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据