weixin_45099845 2019-07-29 17:50 采纳率: 42.9%
浏览 672
已采纳

python中的waitKey语句总是出错,为何我执行完出来画面后就卡了?

import cv2
lena = cv2.imread("lena.bmp")
cv2.imshow("demo",lena)
key = cv2.waitKey(2000)
if key == ord('T'):
cv2.destroyWindow("demo")

我对上述语句的理解是:先把lena的这个图片展示在名字为demo的窗口上,
然后在2000毫秒内,若点击的键是T的话,将会让名字叫demo的窗口消失。

可是我执行后,按了T键,就卡住了,请问这是为什么?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-07-29 18:29
    关注

    print(key)
    print(ord('T'))
    看看两者是否相等

    key = cv2.waitKey(2000)
    换成0或者10000,看看是不是没来得及

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制