清欢573 2022-05-09 22:46 采纳率: 60%
浏览 60
已结题

横杠处为代码需要补全的地方,实在是不会写了,利用Python中的numpy库对数据进行分析,这是一道成绩分析的题。希望可以有人看一下我吧,我搜了又搜,把书看了好多遍了,但还是写不对

import numpy as np

读取文件'成绩单数字.csv'中的数据到数组中,数据类型为字符串

分隔符为逗号,编码为utf-8

score = np.loadtxt('成绩单数字.csv', str, delimiter=',',encoding='utf-8')print(score) # 输出读取的数组

将数组中标题、姓名和学号等非数值型字符串部分去掉

生成只包含成绩的新数组,成绩转整型

score_in_num = —.astype(int)print(score_in_num) # 输出数组

输出python课程的平均成绩、中位数、成绩标准差和罗明的平均成绩

结果保留2位小数

输出python课的平均成绩

print('平均成绩{:.2f}'.format(—(score_in_num[:, 2])))

输出python成绩中位数

print('中位数{:.2f}'.format(—))

输出python成绩标准差

print('成绩标准差{:.2f}'.format(—))

输出罗明平均成绩

print('罗明平均成绩{:.2f}';.format(—))

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-09 23:09
    关注

    '成绩单数字.csv',是什么格式啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c