takumi ୧⍢⃝୨ 2022-05-21 19:47 采纳率: 86.7%
浏览 12
已结题

能用//具体解释一下这个代码嘛,设计中会有什么难点,可以模拟一下吗?

void logon()//这是啥意思,为什么是他。
{
system("cls");
int i=0;
char passward[MAX_SIZE];
char passward_[MAX_SIZE];
printf("输入姓名:");
scanf("%s",s[num].Name);
printf("输入性别:(1表示男,0表示女)"); //若错误输入,这里不会检测,直接影响后续
scanf("%d",&s[num].Gender);
printf("输入学号:");
scanf("%d",&s[num].Sno);

L2: printf("身份证号:");
scanf("%s",s[num].ID);
while(s[num].ID[i]!='\0')//这里运用while是干什么啊
i++;
if(i!=18)
{
i=0;
printf("身份证号输入错误,请重新输入");
goto L2;
}
printf("联系电话:");
scanf("%s",s[num].telephone);
printf("邮箱:");
scanf("%s",s[num].mailbox);

L3: printf("输入新密码:");
EnterPassWard(passward);
printf("\n确认新密码:");
EnterPassWard(passward_);
if(strcmp(passward,passward_)==0)
{
i=0;
printf("\n注册成功!你的用户名为:%s",s[num].mailbox);
while(passward[i]!='\0')这里也用了while嘛,和上面的while有什么联系嘛
{
s[num].Cipher[i]=passward[i];
i++;
}
num++;
return ;
}
else
{
printf("\n请重新确认密码!\n");
goto L3;
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tan107821 2022-05-21 21:48
    关注

    void logon()//登陆函数 使系统更显完善 。
    {
    system("cls");
    int i=0;
    char passward[MAX_SIZE];
    char passward_[MAX_SIZE];
    printf("输入姓名:");
    scanf("%s",s[num].Name);
    printf("输入性别:(1表示男,0表示女)"); //若错误输入,这里不会检测,直接影响后续
    scanf("%d",&s[num].Gender);
    printf("输入学号:");
    scanf("%d",&s[num].Sno);

    L2: printf("身份证号:");
    scanf("%s",s[num].ID);
    while(s[num].ID[i]!='\0')//判断输入的身份证号有几位;
    i++;
    if(i!=18)//判断是不是乱输的。
    {
    i=0;
    printf("身份证号输入错误,请重新输入");
    goto L2;
    }
    printf("联系电话:");
    scanf("%s",s[num].telephone);
    printf("邮箱:");
    scanf("%s",s[num].mailbox);

    L3: printf("输入新密码:");
    EnterPassWard(passward);
    printf("\n确认新密码:");
    EnterPassWard(passward_);
    if(strcmp(passward,passward_)==0)
    {
    i=0;
    printf("\n注册成功!你的用户名为:%s",s[num].mailbox);
    while(passward[i]!='\0')//无联系,是输入用户名的环节。
    {
    s[num].Cipher[i]=passward[i];
    i++;
    }
    num++;
    return ;
    }
    else
    {
    printf("\n请重新确认密码!\n");
    goto L3;
    }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月31日
  • 已采纳回答 5月23日
  • 创建了问题 5月21日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计