m0_66127650 2022-05-24 09:48 采纳率: 50%
浏览 62
已结题

求解答数据挖掘三道 题

img

需要具体的解答过程 会的可以联系我 价格好说 (价格只是随便标了一下)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一切因为有你 2022-05-24 10:31
    关注

    数据挖掘题,应该是手写解答过程和手算的题,不需要编程吧。我写个

    =============1,
    该数据的均值为就是数据的总和/数据的个数=30.35,中位数有序集合的中间值,即25。
    该数据的众数为25和35,即该数据是一个双峰的分布,所以是二模。
    该数据的中列数(数据集中最大和最小值的平均值)为(70+13)/2=41.5
    第一个四分位数为:27/4=7,第7个位置,Q1=20,第三个四分位数为:7∗3=21,第21个位置 Q3=35。

    ============2,
    第1轮计算距离
    s1=[0.0, 5.0, 8.49, 3.61, 7.07, 7.21, 8.06, 2.24]
    s2=[3.61, 4.24, 5.0, 0.0, 3.61, 4.12, 7.21, 1.41]
    s3=[8.06, 3.16, 7.28, 7.21, 6.71, 5.39, 0.0, 7.62]
    第1轮点归属
    S1(2,10):A1(2,10)
    S2(5,8):B1(5,8),A3(8,4),B2(7,5),B3(6,4),C2(4,9)
    S3(1,2):C1(1,2),A2(2,5)
    对应中心分别是 (2,10),(6,6),(1.5,3.5)

    第2轮计算距离
    s1=[0.0, 5.0, 8.49, 3.61, 7.07, 7.21, 8.06, 2.24]
    s2=[5.66, 4.12, 2.83, 2.24, 1.41, 2.0, 6.4, 3.61]
    s3=[6.52, 1.58, 6.52, 5.7, 5.7, 4.53, 1.58, 6.04]
    第2轮点归属
    S1(2,10):A1(2,10),C2(4,9)
    S2(6,6):A2(2,5),C1(1,2)
    S3(1.5,3.5):B1(5,8),A3(8,4),B2(7,5),B3(6,4)
    对应中心分别是(3,9.5),(1.5,3.5),(6.5,5.25)

    第3轮计算距离
    s1=[1.12, 4.61, 7.43, 2.5, 6.02, 6.26, 7.76, 1.12]
    s2=[6.52, 1.58, 6.52, 5.7, 5.7, 4.53, 1.58, 6.04]
    s3=[6.54, 4.51, 1.95, 3.13, 0.56, 1.35, 6.39, 4.51]
    第3轮点归属
    S1(3,9.5):A1(2,10),B1(5,8),C2(4,9)
    S2(1.5,3.5):A2(2,5),C1(1,2)
    S3(6.5,5.25): A3(8,4),B2(7,5),B3(6,4)
    对应中心分别是(3.67,9),(1.5,3.5),(7,4.33)

    第4轮计算距离
    s1=[1.95, 4.33, 6.61, 1.66, 5.2, 5.52, 7.49, 0.33]
    s2=[6.52, 1.58, 6.52, 5.7, 5.7, 4.53, 1.58, 6.04]
    s3=[7.56, 5.04, 1.05, 4.18, 0.67, 1.05, 6.44, 5.55]
    第4轮点归属
    S1(3.67,9):A1(2,10),B1(5,8),C2(4,9)
    S2(1.5,3.5):A2(2,5),C1(1,2)
    S3(7,4.33): A3(8,4),B2(7,5),B3(6,4)
    对应中心分别是(3.67,9),(1.5,3.5),(7,4.33)

    和第3轮归属一致,结束。

    (1)在第一次循环执行后的三个簇中心为:(2,10),(6,6),(1.5,3.5);
    (2)最后的三个簇中心及簇包含的点为{A1(2,10),B1(5,8),C2(4,9)},{A3(8,4),B2(7,5),B3(6,4)},{C1(1,2),A2(2,5)};

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月1日
  • 已采纳回答 5月24日
  • 创建了问题 5月24日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码