m0_71355249 2022-05-25 14:00 采纳率: 80%
浏览 30
已结题

为什么不出体积的值?怎么办

package application;

import javafx.application.Application;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.geometry.Pos;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.*;
import javafx.scene.layout.BorderPane;
import javafx.scene.layout.GridPane;
import javafx.scene.layout.HBox;

public class Main extends Application {
TextField inputR=new TextField();
TextField inputH=new TextField();
TextField inputL=new TextField();
TextField vol=new TextField();
TextField sur=new TextField();
Button calbtn1=new Button("圆锥体积");
Button calbtn2=new Button("圆锥表面积");
Button clearbtn=new Button("清空");

@Override
public void start(Stage primaryStage) {
    try {
        GridPane root = new GridPane();
        root.setPadding(new Insets(20,20,20,20));
        root.setHgap(20);
        root.setVgap(20);
        root.setStyle("-fx-background-color:lightblue");
        
        
        root.add(new Label("请输入圆锥的底面半径"), 0, 0);
        root.add(inputR, 1, 0);
        root.add(new Label("请输入圆锥的高"), 0, 1);
        root.add(inputH, 1, 1);
        root.add(new Label("请输入圆锥的母线长"), 0, 2);
        root.add(inputL, 1, 2);
        root.add(new Label("圆锥体积为"), 0, 4);
        root.add(vol, 1, 4);
        root.add(new Label("圆锥的表面积为"), 0, 3);
        root.add(sur, 1, 3);
        
        
        HBox hb=new HBox();
        hb.setSpacing(60);
        hb.getChildren().addAll(calbtn1,calbtn2,clearbtn);
        hb.setAlignment(Pos.CENTER);
        root.add(hb, 0, 5,2,1);
        
        Police wang=new Police();
        calbtn1.setOnAction(wang);
        calbtn2.setOnAction(wang);
        clearbtn.setOnAction(wang);
        
        
        
        Scene scene = new Scene(root,400,400);
        scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("application.css").toExternalForm());
        primaryStage.setScene(scene);
        primaryStage.setTitle("求圆锥的体积");
        primaryStage.setTitle("求圆锥的表面积");
        primaryStage.setResizable(false);
        
        primaryStage.show();
    } catch(Exception e) {
        e.printStackTrace();
    }
}

public static void main(String[] args) {
    launch(args);
}
class Police implements EventHandler<A

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yy64ll826 2022-05-25 14:18
    关注

    好家伙,你这是圆锥吗,母线肯定要比半径长。母线要是和半径相等,高不就为0了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程