_CherryBoom_ 2022-09-22 10:34 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

react中【context】组件传值获取value失败的原因

问题遇到的现象和发生背景

项目中页面功能内使用的邮箱是用context统一下发的,但是页面拿不到下发的value,获取到的值为undefined

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
//原先的代码:
<CurrnetUserContext.Provider value={() => currentUser}>
</CurrnetUserContext.Provider>
//我修改过的代码
<CurrnetUserContext.Provider value={currentUser}>
</CurrnetUserContext.Provider>
我的解答思路和尝试过的方法

寻找问题的时候查验了通过原先的封装方法是否能拿到email(可以拿到),下发之前是否可以拿到email(可以拿到),被下发value的页面能否拿到email(未拿到)
然后觉得问题应该处在context传值上面,就注意到了这个传value时候的写法,是一个箭头函数,直接修改为我要传的字段就可以拿到了

我的疑惑

自己解决问题以后,我想要知道为什么用箭头函数return出来的value字段其他组件会拿不到呢,按理来说是可以的吧

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-09-22 10:45
    关注

    第一种 你需要 执行以下才行 ,也就是说 value 是个函数了 。value()试试

    img

    这两种写法 第一种必须 点击才打印 ,第二种则不用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月1日
  • 已采纳回答 9月23日
  • 创建了问题 9月22日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效