m0_71365901 2022-05-25 18:02 采纳率: 100%
浏览 122
已结题

matlab,有偿求解,星期六之前

1.编写一个名为saddle的函数,在矩阵M中查找鞍点。为了解决此问题,鞍点定义为一个元素,该元素的值大于或等于其行中的每个元素,小于或等于其列中的每个元素。请注意,M中可能有多个鞍点。返回一个名为indice的矩阵,该矩阵正好有两列。每行索引对应一个鞍点,行的第一个元素包含行索引o鞍点,第二列包含列索引。鞍点在索引中的排列顺序与它们在M中的排列顺序相同,根据列的主要顺序。如果M中没有鞍点,则索引是空数组。
要求:如果m =[0 2 3 8 5 7;8 7 5 8 4 7;6 9 6 9 7 4],计算函数的输出。请显示主代码、功能代码和结果。

要求:有代码,最好附运行结果图片。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-05-26 08:38
    关注
    m =[0 2 3 8 5 7;8 7 5 8 4 7;6 9 6 9 7 4];
    indice = saddle(m)
    function indice = saddle(M)
    indice=[];
    [a,b] = size(M);
    val_max = max(M');
    val_min = min(M);
    for i = 1:a
        for j = 1:b
            if M(i,j)>=val_max(i)&&M(i,j)<=val_min(j)
                indice=[indice;[i,j]];
            end
        end
    end
    end
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月3日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 修改了问题 5月25日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?