m0_64301419 2022-05-25 18:20 采纳率: 100%
浏览 168
已结题

MATLAB,这周五之前,有偿!

img

考虑定义:函数s1、s2、和sines(pts、amp、n1、n2)。输入pts是一个整数,但amp、n1和n2不一定是整数。输出参数s1是一个行向量,其长度(元素数)等于pts。s1的元素是正弦函数的值,当它被赋予从零开始并延伸到正弦n1周期的等距参数时。(请注意,我们要求完整的句点,因此如果n1是整数,则s1的第一个和最后一个元素都将是0,而不是非常小的舍入误差。)(提示:如果你必须用10m长的线段做一个100m长的直线围栏,你需要多少线段fi和多少极fi)正弦波的振幅等于amp。向量s2与s1相同,只是s2包含n2个周期。向量和是s1和s2的和。如果省略n2,则应将其设置为比n1大5%的值。如果也省略n1,则应将其设置为100。如果未提供amp,则它应默认为1。最后,如果也省略了pts,则应将其设置为1000。如果按如下所示运行sines并绘制第三个输出参数sums,则图形应如下所示(如果水平拉伸绘图窗口)。
要求:请绘制pts 1000 amp 1.5 n1 100 200 300 400时的总和。尝试在同一窗口中绘制四个图形。请显示主代码、功能代码和结果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-05-29 11:21
    关注
    
    clear all
    clc
    close all
    
    % 测试
    figure(1)
    set(figure(1),'Position',[51,501,1167.5,217]);
    subplot(1,2,1)
    [s11,s21,sums1]=sines(10,1,2,3);
    subplot(1,2,2)
    [s12,s22,sums2]=sines(1000,1,50,52);
    
    % 四图
    figure(2)
    set(figure(2),'Position',[46.5,107,1172,307]);
    subplot(2,2,1)
    [s_11,s_21,sums_1]=sines(1000,1.5,100);
    subplot(2,2,2)
    [s_12,s_22,sums_2]=sines(1000,1.5,200);
    subplot(2,2,3)
    [s_13,s_23,sums_3]=sines(1000,1.5,300);
    subplot(2,2,4)
    [s_14,s_24,sums_4]=sines(1000,1.5,400);
    
    function [s1,s2,sums]=sines(pts,amp,n1,n2)
    if nargin < 1
        pts = 1000;
        amp = 1;
        n1 = 100;
        n2 = n1*(1+0.05);
    elseif nargin < 2
        amp = 1;
        n1 = 100;
        n2 = n1*(1+0.05);
    elseif nargin < 3
        n1 = 100;
        n2 = n1*(1+0.05);
    elseif nargin < 4
        n2 = n1*(1+0.05);
    end
    t1 = linspace(0,2*pi*n1,pts);
    t2 = linspace(0,2*pi*n2,pts);
    s1 = amp*sin(t1);
    s2 = amp*sin(t2);
    sums = s1 + s2;
    plot(sums);
    end
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 赞助了问题酬金30元 5月29日
  • 创建了问题 5月25日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效