满口金牙 2022-05-31 21:06 采纳率: 91.5%
浏览 146
已结题

Typescript 类型 导入使用报错, 不导入在原文件不报错,没明白错在哪?

interface MenuLeft {
  key:string,
  title:string,
  icon?:string,
  is_active:boolean,
  edit:boolean,
  link:string,
  children?:Array<MenuLeft>
}

// 在这测试是正常的
function menuIsActive(arr:Array<MenuLeft>, key:string|number):void{
  for(let i = 0,e=arr.length; i<e; i++){
    if( arr[i].children?.length>=1){     // 这里正常不报错
    }
  }
}

export type { MenuLeft }

在另一个 ts文件中 ,导入 使用就不正常了

import { MenuLeft } from '../types/data'
function menuIsActive(arr:Array<MenuLeft>, key:string|number):void{
  for(let i = 0, e=arr.length; i<e; i++){
    if( arr[i].children?.length>=1){     // 这行报错
    }
  }
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 神影天初 2022-06-01 09:10
    关注

    ts 针对类型的导入导出有特殊的写法。
    export type 也需要 import type。
    比如 export type { Type } 需要 import type { Type } from "..."

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题