m0_71773587 2022-06-08 08:22 采纳率: 100%
浏览 90
已结题

C语言的改错问题(小的程序问题,请各位看下!)

该程序完成按每行5个的格式输出所有3位数中的质数,函数judge用来判断一个整数是否为质数。
程序存在一些错误,要指出具体出错行的行号并说明出错原因(每行代码后我给出的注释内容为行号),且在不改动程序的框架、变量定义的基础上给出正确的程序代码,或者说明将出错行做怎样的修改。
跑了好几遍代码并且尝试修改之后还是不行,显示错误,实在是看不出来了,还请在座的各位帮忙看看,谢谢!
#include <stdio.h> //1
#include <math.h> //2
int judge(int n) //3
{ //4
int i, k; //5
k = (int)sqrt(n); //6
for (i = 1; i <= k; i++) //7
if (!n % i ) //8
return 0; //9
else return 1; //10
} //11
int main() //12
{ //13
int count ,i; //14
for (i=101;i<1000;i=i+2) //15
if (judge(i)) //16
{ //17
printf("%5d", i); //18
count++; //19
} //20
if (count % 5 == 0) //21
printf("\n"); //22
return 0; //23
} //24
边跑边改,一直不对,麻烦各位帮忙看看啦!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-08 08:29
    关注

    img

    #include <stdio.h> //1
    #include <math.h> //2
    int judge(int n) //3
    { //4
    int i, k; //5
    k = (int)sqrt(n); //6
    for (i = 2; i <= k; i++) //7
    if (n % i==0 ) //8
    return 0; //9
    return 1; //10
    } //11
    int main() //12
    { //13
    int count=0 ,i; //14
    for (i=101;i<1000;i=i+2) //15
    if (judge(i)) //16
    { //17
    printf("%5d", i); //18
    count++; //19
    if (count % 5 == 0) //21
    printf("\n"); //22
    } //20
    return 0; //23
    } //24

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日
  • 创建了问题 6月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度