qq_29217127 2022-06-12 11:11 采纳率: 70%
浏览 78
已结题

如何使用python读取单反相机sd卡文件并进行文件复制

我正在做一个项目,在这个项目中,图像由单反相机拍摄,并存储在相机的SD卡文件夹中。我正在编写一个python脚本,它需要将文件夹从SD移动到我电脑中的特定文件夹中。相机和PC通过usb数据线连接,但不知道如何获取相机sd卡文件路径进行文件复制,无从下手,希望能获得一些思路

img

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-12 11:39
    关注

    如果只是拷贝文件,可以用pyautogui直接操作资源管理器,执行ctrl+a,ctrl+c拷贝内容后再定位到需要粘贴的目录中,执行ctrl+v粘贴,这样只要电脑上有的内容都可以模拟操作拷贝出来,不用研究其他的协议什么的,但是坐标定位比较麻烦,并且代码执行不能调整窗口大小及文件排列方法,要不坐标有问题。

    img

    import pyautogui#注意安装pyautogui库,操作窗口和执行快捷方式
    import time
    
    ####以下示例代码拷贝E盘abc文件夹中的所有文件到D盘abc下,注意调整坐标值
    pyautogui.moveTo(45,45)#移动桌面此电脑,注意调整坐标,QQ截图看矩形大小即可
    pyautogui.doubleClick()#双击
    time.sleep(1)
    
    pyautogui.moveTo(715,190)#移动E盘盘符
    pyautogui.doubleClick()#双击
    time.sleep(1)
    
    pyautogui.moveTo(415,160)#移动E盘abc目录
    pyautogui.doubleClick()#双击
    time.sleep(1)
    
    pyautogui.hotkey("ctrl", "a")#执行ctrl+a全选
    time.sleep(1)
    
    pyautogui.hotkey("ctrl", "c")#执行ctrl+c复制
    time.sleep(1)
    
    pyautogui.moveTo(168,70)#移动路径上此电脑
    pyautogui.click()#单击
    time.sleep(1)
     
    pyautogui.moveTo(480,190)#移动D盘
    pyautogui.doubleClick()#双击
    time.sleep(1)
    
    
    pyautogui.moveTo(175,175)#移动D盘abc目录
    pyautogui.doubleClick()#双击
    time.sleep(1)
    
    
    pyautogui.hotkey("ctrl", "v")#执行ctrl+v粘贴
    
    

    好像单反用的MTP协议。。参考下下面的文章


    下面为文章中链接


    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月13日
  • 已采纳回答 7月5日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂