妄触 2022-06-14 20:13 采纳率: 100%
浏览 135
已结题

求解这个的C++或者C语言编译过程。

小明和小王在玩一个乘法游戏。游戏的每一轮需要将2~9中的某一个数字和已经得到的数p乘起来。小明总是从p=1开始乘,然后是小王,接下来是小明,如此往复。在游戏开始之前,他们写下了一个整数n(1<n<42949000),得出的乘积p首次满足p≥n的游戏者获胜。
输入
输入每行包含一个整数n。
输出
对于每行输入,输出一行,要么是
小明 wins.
要么是
小王 wins.
假设双方都采取最优策略。
输入 输出
162 小明 wins.
17 小王wins.
34012226 小明 wins.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fuill 2022-06-15 07:25
    关注

    参考这个https://blog.csdn.net/new_wu/article/details/7394311
    原文代码

    #include <iostream>
    #include <cstdio>
    #include <cstring>
    #include <algorithm>
    #include <vector>
    #include <queue>
    #include <cmath>
    #include <string>
    #include <cctype>
    #include <map>
    #include <iomanip>
                       
    using namespace std;
                       
    #define eps 1e-8
    #define pi acos(-1.0)
    #define inf 1<<30
    #define linf 1LL<<60
    #define pb push_back
    #define lc(x) (x << 1)
    #define rc(x) (x << 1 | 1)
    #define lowbit(x) (x & (-x))
    #define ll long long
     
    double n;
     
    int main(){
       while(~scanf("%lf",&n)){
                while(n>18)
                         n=n/18;
                if(n<=9) printf("Stan wins.\n");
                else printf("Ollie wins.\n");
       }
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月16日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)