ximalangyashan 2022-06-15 09:49 采纳率: 98.9%
浏览 67
已结题

如何把表格里面第一列的身份证号码,填写到网页的身份证

如何把表格里面第一列的身份证号码,填写到网页的身份证栏里,然后再查询,如果没有找到这个人就从表格第一列里面第二行身份证再取出,再填入网页身份证栏

img

img

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-15 14:50
    关注

    openpyxl读取Excel填充输入框,点击按钮查询,然后获取结果的dom判断数据,存在后续进行操作什么的

    
    from selenium import webdriver
    from selenium.webdriver.common.by import By
    import time
    
    from openpyxl import load_workbook
    
    '''
    
    #打开chrome并设置登录cookie信息
    url='要采集的网址'
    chrome_options = webdriver.ChromeOptions()
    chrome_options.add_argument('--headless')
    d=webdriver.Chrome(chrome_options=chrome_options)
    d.maximize_window()
    d.get(url)
    d.delete_all_cookies()
    cookie={'name':'JSESSIONID','value':'36B050368E394653F08974E16A12C9BD'}#更新cookie
    d.add_cookie(cookie_dict=cookie)
    d.get(url)
    time.sleep(2)
    
    '''
    
    
    ###########以下为测试网址,自行修改成上面的
    url='http://www.w3dev.cn/search.aspx'
    d=webdriver.Chrome()
    d.maximize_window()
    d.get(url)
    
    
    #打开Excel
    wb=load_workbook('data.xlsx')#注意改Excel路径
    ws=wb['Sheet1']#注意改读取的工作簿名
    rownum=ws.max_row
    
    for row in range(2,rownum+1):#去掉第一行表头
        idNo=ws.cell(row=row,column=1).value
        print(idNo)
        input=d.find_element(By.CSS_SELECTOR,'li.s input[type=text]')##注意改身份证输入框css选择器
        input.send_keys(idNo)#设置输入框值
        searchbtn=d.find_element(By.CSS_SELECTOR,'li.s input[type=image]')##注意改查询按钮css选择器
        searchbtn.click()##点击按钮查询
        
        time.sleep(2)#等待查询结果,这里注意适当放长如
    
        results=d.find_elements(By.CSS_SELECTOR,'#left article a')##注意修改结果中后续还要点击的对象选择器
        print(idNo,'找到结果数',len(results))
        time.sleep(2)
    
    
    
    wb.close()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月23日
  • 已采纳回答 6月15日
  • 创建了问题 6月15日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助