Gmomotdly260 2022-06-19 11:28 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

编写程序并完成上机调试实现以上功能要求。

在主程序中以自己的姓名拼音的连续大写英文字母初始化一个my_name[ ]字符数组,作为原码,以自己的9位学号为密钥定义整形数组变量key[9],编写加密函数void encrypt(char*p,int n),其中n为名字my_name[ ]字符数组的元素个数,对my_name逐个字符进行加密变换,即my_name[1]=my_name[1]+ key[1],my_name字符超出9个的尾部不做变换,在主程序中调用encrypt函数,并输出加密后的字符数组元素。编写程序并完成上机调试实现以上功能要求。(希望有人可以answer一下me,三克油!♥)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-19 12:26
    关注
    
    char key[9];
    void encrypt(char *p,int n)
    {
        for (int i = 0; i < n && i < 9; i++)
        {
            *(p + i) += key[i];
        }
    }
    
    int main()
    {
        char my_name[30], ch;
        int len = 0;
        while ((ch = getchar()) != '\n')
            my_name[len++] = ch;
    
        my_name[len] = '\0';
    
        for (int i = 0; i < 9; i++)
        {
            key[i] = getchar();
        }
        encrypt(my_name, len);
        printf("%s\n", my_name);
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月20日
  • 已采纳回答 6月19日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效