m0_72228040 2022-06-22 00:13 采纳率: 50%
浏览 84
已结题

用百度Ai自然语言处理的观点,用Python怎么写解析结果。

img


如图所示,下面是百度AI自然语言处理之观点抽取的一个调用返回结果,请解析结果输出:与该情感搭配的极性(0表示消极,1表示中性,2表示积极),以及与该极性匹配的属性词、描述词。它的要求是啥啊,我有点读不懂题目,希望大家能够帮帮我。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 一头小山猪 一头小山猪(个人IP)官方账号 2022-06-22 04:05
    关注

    这个是一个使用python解析json格式数据的问题。你现在得到的是一个json数据,只需要关注items中的内容就可以,是一个json数组,里面有两个json对象,所以你最终的结果会有两组。你需要做的就是循环遍历这个数组(需要先从整个json中提取出这个items),然后解析对应的字段,输出就可以了。
    需要引入json库,案例代码如下:

    import json
    
    if __name__ == '__main__':
        data = {
            'log_id': 11,
            'items': [
                {
                    'sentiment': 2,
                    'abstract': 'a1',
                    'prop': 'p1',
                    # 其它属性省略
                 },
                {
                    'sentiment': 2,
                    'abstract': 'a2',
                    'prop': 'p2',
                    # 其它属性省略
                }
            ]
        }
        items = data['items']
        # 题目要求的字符串可以自行拼接
        for item in items:
            print(item['sentiment'])
            print(item['prop'])
            print(item['abstract'])
    
    

    有帮助请采纳,还有不懂的可以继续追问~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月1日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题
  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上