nice@♂ 2022-06-22 11:21 采纳率: 100%
浏览 47
已结题

前端数据与数据库数据比对

springboot如何把从数据库取出的数据与前端获取的数据进行比对

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 渴望技术的猿 2022-06-22 11:38
    关注

    要做对比,肯定要保证两个数据类型是一样的,你不能从前端获取到的是int类型,数据库获取到的是string类型,拿着两个不同的类型去比较肯定是不行的。
    比较相等使用==或equals
    在JAVA中利用"=="比较变量时,系统使用变量在"栈"中所存的值作为比较的依据。
    基本数据类型在"栈"中存的是其内容值,而对象类型在"栈"中存的是地址,这些地址指向"堆"中的对象。
    java.lang包中的Object类有public boolean equals(Object obj)方法,它比较两个对象是否相等。
    其它对象的equals方法仅当被比较的两个引用指向的对象内容相同时,对象的equals()方法返回true。
    总之,"=="和"!="比较的是地址.也可认为"=="和"!="比较的是对象句柄;而equals()比较的是对象内容.或者说,,"=="和"!="比较的是"栈"中的内容,而equals()比较的是"堆"中的内容.
    有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月9日
  • 已采纳回答 8月1日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装