NPE_ 2022-06-27 17:50 采纳率: 77.4%
浏览 39
已结题

为什么 having 1 就可以分组查询到最新时间的数据

select * from
(select * from t_disease_car_transit having 1 order by transit_time desc) a where a.form_area = '新河县'
group by
a.checkpoint_name
为什么 having 1 就可以分组查询到最新时间的数据

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 江湖是人情世故 2022-06-28 13:42
    关注

    HAVING 把数据进行了分组,分组之后的数据第一行是时间最近的数据,group by的时候是根据从上到下的顺序来取值同一个分组数据的,所以此时取到的最新的时间数据;此处去掉having 改为group by id 也可以得到最新时间的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月7日
  • 已采纳回答 6月29日
  • 请采纳用户回复 6月28日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题