qq_14888015 2022-06-27 18:02
浏览 10
已结题

关于8266nodemcu编程代码运行问题

void loop() {

doWiFiTick();//检查wifi是否正常

doTCPClientTick();//保持tcp连接,并接收数据
  djyd(); //打酱油的

}
void djyd() {
if ( digitalRead(D3) == HIGH)
{
mblink(D4);
Serial.println("D4 blink");
Serial.println(ii);
ii=0;
}
if ( digitalRead(D3)== LOW&& ii==0)
{
mblink(D0);
Serial.println("D0 blink");
doHttpStick();//在想推送消息的地方执行推送函数即可
Serial.println("weixin");
ii=1;
Serial.println(ii);
}
}

代码是用8266 按住flash键实现微信提醒和巴法平台推送on或off控制灯的,
问题是不加打酱油的那行代码,都能实时收到平台的命令控制灯亮灭,
加入打酱油那行代码后, 只能实现按住flash键,微信收到提醒,而平台推送的on或off 不能收到,
当按住flash键后才能收到平台收到的on或off ,

为何代码都在loop里,doTCPClientTick()有运行而收不到命令 ?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_14888015 2022-06-27 22:15
    关注

    解决了 是闪灯的delay ,去掉就好

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题