m0_70680242 2022-07-07 11:22 采纳率: 82.2%
浏览 18
已结题

二分法查找输出结果疑问

# 返回 x 在 arr 中的索引,如果不存在返回 -1
def binarySearch(arr, l, r, x):
    # 基本判断
    if r >= l:

        mid = int(l + (r - l) / 2)

        # 元素整好的中间位置
        if arr[mid] == x:
            return mid

            # 元素小于中间位置的元素,只需要再比较左边的元素
        elif arr[mid] > x:
            return binarySearch(arr, l, mid - 1, x)

            # 元素大于中间位置的元素,只需要再比较右边的元素
        else:
            return binarySearch(arr, mid + 1, r, x)

    else:
        # 不存在
        return -1


# 测试数组
arr = [2, 3, 4, 10, 40]
x = 11

# 函数调用
result = binarySearch(arr, 0, len(arr) - 1, x)

if result != -1:
    print("元素在数组中的索引为 %d" % result)
else:
    print("元素不在数组中")

输入11
第一次 l = 0 , r = 4
转mid = 2
第二次 l = 3,r = 4
转mid = 3+(4-3)/2 = 2
这样递归不是循环了吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 运笔如飞 2022-07-07 11:34
    关注

    这不是循环,这是递归,递归和循环是有区别的,循环是重复执行同一段代码,而递归是自己调自己,求采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 修改了问题 7月7日
  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探