JackYang_LJY 2022-07-08 11:21 采纳率: 100%
浏览 166
已结题

1104:练7.6 合法C标识符

问题遇到的现象和发生背景

1104:练7.6 合法C标识符

时间限制: 1000 ms 内存限制: 65536 KB
提交数: 371 通过数: 188
【题目描述】
给定一个不包含空白符的字符串,请判断是否是C语言合法的标识符号(注:题目保证这些字符串一定不是C语言的保留字)。

C语言标识符要求:

1.非保留字;

2.只包含字母、数字及下划线(“_”)。

3.不以数字开头。

【输入】
一行包含一个字符串,字符串中不包含任何空白字符,且长度不大于20。

【输出】
一行,如果它是C语言的合法标识符,则输出yes,否则输出no。

【输入样例】
RKPEGX9R;TWyYcp
【输出样例】
no

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-07-08 11:27
    关注
    def Judge(string):
        flag=1
        n=str(string)
        if n[0].isdigit():
            flag=0
        else:
            if n[0].isalnum() or n[0]=="_":
                for i in range(1,len(n)):
                    if n[i].isalnum() or n[i]=="_":
                        continue
                    else:
                        flag=0
                        break
            else:
                flag=0
        return flag
    inputstring=input()
    if Judge(inputstring)==0:
        print("no")
    else:
        print("yes")
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月16日
  • 已采纳回答 7月8日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭